FU UIN Jakarta Terima Kunjungan Dari Universiti Malaya

FU Online –  FU UIN Jakarta menerima kunjungan  tamu dari Universiti Malaya yang dipimpin oleh Dr. Muhammad Syukri, Selasa, (03/09/2024), bertempat di Ruang Pertemuan Lantai 4 FU UIN Jakarta.

Rombongan tersebut diterima dengan hangat oleh Dekan FU Prof. Ismatu Ropi, M.A., Ph.D., Wakil Dekan Bidang Akademik Prof. Dr. Media Zainul Bahri, M.A., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Dr. Eva Nugraha, M.Ag., Beserta jajarannya.

Tujuan kunjungan tersebut, selain untuk menjalin silaturahmi juga sekaligus menjalin kerja sama antara fakultas dan khususnya antaprodi dari kedua universitas.

Dekan FU UIN Jakarta Prof. . Ismatu Ropi, M.A., Ph.D., dalam sambutan dengan memperkenalkan jajaran sivitas akademika yang hadir. Selain itu Ia menyampaikan beberapa hal yang sedang menjadi fokus perhatian mengembangkan kerjasama antara Universitas untuk mengembangkan Ilmu pengetahuan dan penelitian, bahkan pertukaran dosen dan mahasiswa selama 1 bulan.

Pada kesempatan yang sama, Selanjutnya Dr. Muhammad Syukri mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh tuan rumah.

Dirinya juga mengatakan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk penjajakan kerjasama dalam hal penelitian, publikasi, pengajaran dan sistem kurikulum serta pertukaran dosen dan mahasiswa.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan diskusi yang dimoderatori oleh Ketua Prodi Aqidah dan Filsafat FU UIN Jakarta Dr. Aktobi Ghozali, M.A. Banyak informasi yang terungkat selama diskusi seperti masalah-masalah yang dihadapi prodi. (Alp)

20240903_091651_11zon

20240903_092336_11zon